Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Энергопотребление кондиционера Энергопотребление кондиционера

Один из ключевых факторов, по которому покупатель выбирает кондиционер- это электропотребление кондиционера. Данный факт оправдан тем, что цена электрической энергии постоянно растет. Известно, что количество энергии, сколько ест кондиционер, напрямую зависит от его мощности.

Какого потребление энергии кондиционером?

Кондиционер является наиболее энергоэффективным оборудованием, что не может не радовать. Но есть разница между мощностью, которую кондиционер потребляет, и мощностью, которую он выдает. Электроэнергия в кондиционере расходуется на то, чтобы переносить тепло, а именно, в режиме обогрев- снаружи в помещение, в режиме охлаждение- наоборот.

Вы можете сопоставить потребление энергии бытовой техникой, чтобы понять, сколько энергии необходимо кондиционеру. В различных источниках есть информация о том, что кондиционер расходует столько же энергии, сколько два утюга, но это не имеет ничего общего с действительностью. В данном случае идет путаница между выдаваемой агрегатом мощностью и потребляемой. Кондиционер потребляет намного меньше. Максимальное потребление кондиционера, установленного в помещении площадью 20 кв.м, составит не более 600 Вт(в самые жаркие дни).

Обычно, оборудование холодопроизводительностью от 2000 Вт ( 7 кВТU) до 35000 Вт ( 12 кВТU) расходуют от 500 Вт до 1500 Вт и подключаются к розетке, однако, решая этот вопрос, нужно принять во внимание такие факторы как:

  • Какую мощность сможет потянуть электророзетка. Розетка отечественного производства рассчитана на ток 6,3 или 10 Ампер, а импортная – на 10 или 16 Ампер. Соответственно, первая выдерживает 1386 Вт, а вторая 3520 Вт. На заднем корпусе розетки, как правило, есть информация о показателях напряжения и тока, на которые она рассчитана
  • Какую мощность сможет потянуть проводка. Характеристики ее могут существенно различаться. Как правило, параметры электропроводки превышают характеристики розетки для обеспечения ее безопасного использования. Поэтому, скорее всего, если подходит розетка, то подойдет и электропроводка
  • Какие предохранители имеются в электрическом щитке

Шкала энергетической эффективности кондиционеров

Для того, чтобы было удобнее оценивать энергетическую эффективность кондиционеров, была придумана соответствующая шкала EER и COP, согласно которой энергоэффективность делится на семь категорий от А до G. Наибольшая энергоэффективность обозначается А, самая меньшая – G.

Энергоэффективный коэффициент ( EER – Energy Efficeiency Ratio) является соотношением холодопроизводительности и количеством потребляемой энергии, необходимым для того, чтобы ее достичь. Соответственно,- энергетическая эффективность зависит от данного показателя. Холодопроизводительность – это количество мощности охлаждения кондиционера, который работает на охлаждение при полной нагрузке. Холодопроизводительность выражается в киловаттах.

Коэффициент энергоэффективности (COP) является соотношением между тепловой производительностью и количеством энергии, необходимым для того, чтобы ее достичь. Чем выше данное значение, тем больше энергетическая эффективность. Тепловая производительность – это мощность нагрева аппарата, измеряемая в киловаттах, который работает при полной нагрузке в режиме обогрева.

От чего зависит мощность потребления?

  • Потенциал компрессора. Чем меньше частота вращения компрессора, тем меньше потребление энергии. Такие энергоэффективные кондиционеры чаще всего имеют инверторный способ управления работой компрессора, когда автоматически включается сберегающий режим потребления энергии при достижении заданных значений температуры. Именно поэтому, инвертора считают более выгодным приобретением в сравнении с обычным, работающим всегда в одном мощностном режиме ( в чем отличие между инверторным и обычным кондиционером можно узнать в статье " Инвертор или обычный кондиционер?"
  • Разность температур на улице и в помещении. Чем больше разность температур между помещением и улицей, тем больше получится потребляемая мощность кондиционера в кВт. Если на улице 40°С, а дома требуется установить 22 °С, то затраты будут больше, чем при 25°С снаружи
  • Выполняемые функции. Разные функции требуют разных временных затрат. В принципе, здесь есть аналогия с предыдущим пунктом. Изменений в потреблении мощности кондиционера в кВт за час не будет, но при больших временных затратах количество кВт, которые « съел» кондиционер увеличится, следовательно, расход средств на оплату электроэнергии будет выше.
  • Мощность охлаждения. Чем выше показатели нагрузки по холоду, тем выше будет расход электричества.

Хотя стоит отметить, что от указанных причин зависимость потребления кондиционера возникает только у инверторов. Модели, работающие в режиме on/off ( температуры достиг – отключился; температура опять изменилась – включился), имеют неизменные значения расхода электричества, но требуют больше времени для достижения заданних параметров.

Сколько требуется энергии, более или менее ясно станет после первого месяца эксплуатации на холод в жаркую погоду или на обогрев при предельно низких температурах на улице. Тогда пользователь сможет установить требуемое число рабочих часов оборудования для создания комфортной температуры и высчитать затраты на оплату электроэнергии.

Получить консультацию от специалистов по любым климатическим вопросам, Вы можете в интернет-магазине  Probity по телефону 050 325 60 32

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Chigo New Fjord Inverter
Кондиционер Haier Family Plus Inverter Wi-Fi
Кондиционер AUX J-Smart Inverter
Кондиционер Gree Smart DS Inverter
Кондиционер TCL Elite XAA1 Inverter
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.