Виды фильтров

Все фильтры можно разделить на две категории :

Фильтр грубой очистки

Или предварительный фильтр. Представляет собой мелкоячеистую сетку, которая улавливает частицы загрязнений размером более 2 мкм (крупная пыли, шерсть животных, тополиный пух и т.д.)

Для очистки этого фильтра достаточно пройтись пылесосом и промыть водой.

Срок службы – неограничен.

Фильтры тонкой очистки

В эту категорию относятся всевозможные фильтры, способные улавливать частички загрязнений размером до 2 мкм.

Их стоит рассмотреть более детально.

Адсорбирующие фильтры

  • Угольный фильтр – устраняет неприятные запахи и нейтрализует вредные вещества. Срок службы – 4-5 месяцев.
  • Цеолитный фильтр – поглощает молекулы вредных химических соединений, в том числе и тяжелые металлы. Для очистки этого фильтра достаточно промывки водой. Срок службы – 5 лет.

Плазменный фильтр

На электродах данного фильтра по напряжением образуется низкотемпературная плазма. При взаимодействии с загрязнениями разрушает структуру мелких частиц пыли, спор плесени, бактерий, пыльцы и т.д. Прошедшие между электродами, положительно заряженные частички вредных веществ оседают на поверхности отрицательно заряженного фильтра. Удаляет дым и неприятные запахи из воздуха в помещении. За счет насыщения воздуха отрицательно заряженными ионами создают комфортную и здоровую атмосферу. Для очистки фильтра его аккуратно протирают сухой щеткой во всех направлениях. Срок службы – неограничен.

Ультрафиолетовая лампа

Уничтожает бактерии, вирусы, обеззараживает воздух в помещении. Предупреждает рост плесени во внутреннем блоке. Не требует ухода. Срок службы – при замене ламп по надобности, неограничен.

Фотокаталитический фильтр

На поверхности данного фильтра, обработанной катализатором (диоксид титана), адсорбируются вредные вещества. Под мягким ультрафиолетовым излучением они окисляются до воды и углекислого газа. Этот вид фильтров эффективен как против органических, так и неорганических загрязнений. Устраняют неприятные запахи, дым, чад, вирусы, бактерии, споры плесени и грибков, формальдегиды и другие токсичные вещества. Не требует ухода. Срок службы – ограничен только сроком службы уф-лампы.

Антибактериальные фильтры

Биофильтры или бактерицидные фильтры. Нейтрализуют микробы, бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизм, обладают дезодорирующими свойствами. Отличаются действующим веществом.

  • Катехин – сильный природный антисептик. Содержится в зеленом чае, яблоках и некоторых других растениях. Срок службы – до 6 месяцев.
  • Васаби – обладает выраженными антибактериальными свойствами. Препятствует размножению плесени, обезвреживает такие опасные аллергены, как клещи, и задерживает формальдегид. Нейтрализует неприятный запах. Срок службы – несколько лет.

Электростатический фильтр

В данном фильтре создается электростатическое поле. Способен эффективно очищать воздух от самой мелкой пыли, устраняет неприятные запахи и табачный дым. Чаще всего имеют покрытие из ионов серебра, что обчищает воздух от бактерий и вирусов. Срок службы – неограничен.

Антиоксидантный фильтр

Принцип действия строится на преобразовании свободных радикалов до химически неактивных соединений. Например, фильтр с витамином С оказывает благоприятное действие на иммунитет человека, делает кожу мягкой и эластичной. Срок службы – 2 года.

Выбирая кондиционер, помните, что около 75% здоровья человека зависит от состояния окружающего его воздуха.

Приобретая кондиционер в интернет магазине Probity Вы получите профессиональную консультацию, качественный товар, монтаж кондиционера, а также гарантийное и пост гарантийное обслуживание кондиционеров.

Если Вы хотите купить кондиционер в Сумах или с доставкой по Украине, или же получить консультацию от специалистов по любым климатическим вопросам, Вы можете позвонить в интернет магазин Probity по телефону 050 325 60 32.