Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог GREE GREE

История Gree

Развитие GREE начинается с 1991 года, когда на юге Китая (город Чжухай) два предприятия Guanxiong Plastic Company и Haili Air Conditioner Factory объединились в корпорацию Gree Air Conditioner Factory. Становление корпорации начиналось с открытия одного завода, производившего оконные кондиционеры для внутреннего рынка. Изначально в компании работало 200 человек, а годовой выпуск продукции не превышал 20 тыс. единиц.

В 1994 году, в самый критический для компании момент, грозящий перейти в массовую текучку кадров, генеральным менеджером по продажам назначается г-жа Дун Минчжу. В этом же году название изменилось на Gree Electric Appliances. Inc, был создан собственный бренд «GREE» и логотип.

Дун Минчжу работала в корпорации с ее основания, начиная с должности менеджера по продажам. Сегодня, благодаря успешному управлению GREE, она стала одной из 100 влиятельнейших женщин мира по рейтингу Forbes.

В 1995 году, после того как структура компании была реформирована, корпорация стала лидером в Китае по объему производства и продаж. Уже в следующем году корпорация GREE была зарегистрирована на национальной фондовой бирже.

1999 год – в Риме получена награда «Бренд года».

В 2001 году гендиректором назначается г-жа Минчжу. В это же время открывается завод GREE в Южной Америке (Бразилия).

В 2005 году компания GREE заявила о себе на мировом рынке климатической техники:

  • Старт производства цифрового (первый в мире!) низкотемпературного теплового насоса для VRF-систем.
  • Корпорация GREE признана лидером №1 по выпуску бытовых неинверторных систем кондиционирования в мире, изготовив более 10 млн. единиц сплит-систем.
  • Впервые в мире GREE предложила 6-летнюю гарантию. Такой внушительный гарантийный срок на то время не предлагала ни одна компания.
  • Получена высшая премия «Platinum Award» на конкурсе Quality Summit в Нью-Йорке.

Во время глобального экономического кризиса 2008 года свои позиции GREE не потеряла, а наоборот, увеличила продажи на 46%.

С наступлением 2011 года инженеры GREE впервые предложили синхронный центробежный чиллер с мотором на постоянных магнитах, способный экономить 40% электроэнергии по сравнению с классическим центробежным чиллером. Открывается производственная линия по изготовлению оборудования на пропане (хладагенте R290).

В 2012 году г-жа Минчжу стала президентом компании. В этот период был запатентован бытовой инвертор с технологией G10, способный работать при частоте 1 Гц без вибрации. Продукция GREE выходит на рынок США, и начинает строительство американского завода.

2014 год отмечен патентованием более 4100 изобретений, запуском интернет-магазина и изобретением магнитной подвески инвертора центробежного чиллера, обеспечивающей бесшумную и наиболее экономичную работу компрессора центрального кондиционера.

В 2015 году был разработан собственный инверторный центробежный чиллер для атомных электростанций с мощностью охлаждения в несколько мегакиловатт. Компания GREE занимает 385 место в списке Forbes и 1 место в индустрии бытовой техники.

В наши дни GREE – это самый крупный производитель кондиционеров в Китае и один из крупнейших мировых производителей. В своем арсенале GREE имеет 13 признанных революционными и отмеченных премиями технологических разработок, более 30 тыс. патентов и собственные исследовательские лаборатории. Ежегодно на заводах GREE выпускается около 5,5 млн. промышленных моделей и свыше 60 млн. бытовых кондиционеров для 160 стран.

Заводы продукции Gree

Ассортимент техники, выпускаемой заводами корпорации Gree Electric Appliances, чрезвычайно широк:

  • Кондиционеры Gree бытового назначения: настенные, напольные (портативные), оконные, мультисистемы.
  • Коммерческие сплит-системы Gree с разнообразными внутренними блоками,  а также колонные модели.
  • Системы промышленного кондиционирования: чиллер/фанкойл, мультизональные VRF-системы Gree.
  • Тепловые насосы.
  • Очистители и осушители воздуха.

Помимо климатической техники, под брендом GREE выпускаются также холодильники, мелкая бытовая техника, морозильные камеры и даже смартфоны. Всего корпорация производит 20 категорий продуктов, включающих около 400 серий с более чем 12700 моделями.

15 собственных заводов

Производство налажено собственных заводах компании:

  • 12 заводов размещено на территории Китая.
  • Завод в Бразилии (построен в 2001 году). На двух линиях завода производятся компрессоры, испарители, трубопроводы, а также осуществляется сборка сплит-систем.
  • Завод в Пакистане (построен в 2006 году). Здесь производят высококлассные кондиционеры GREE.
  • Завод во Вьетнаме (построен в 2008 году). Завод выпускает кондиционеры исключительно для вьетнамского рынка.

Также есть завод в США, строительство которого было начато в 2012 году (после открытия филиала GREE в Калифорнии).

По количеству производимых кондиционеров компания GREE, ежегодно выпуская свыше 50 млн. моделей бытового и более 5,5 млн. моделей промышленного назначения, находится на одной из лидирующих позиций в мире и занимает 1 место в Китае.

Более 900 передовых лабораторий

Корпорации принадлежит 929 ведущих лаборатории, 2 Национальных Исследовательских Центра и более 12 НИИ и 74 научно-исследовательских центра, которые занимаются разработкой новых технологий, а также исследованиями в области сбережения электроэнергии, дизайна и эргономики. За время существования корпорации инженеры GREE разработали 13 технологий, признанных революционными. Всего же запатентовано более 42 тыс. технологических патентов, включая 19 тыс. запатентованных изобретений.

Gree был дважды награжден Китайской национальной премией в области науки и технологий в 2011 и 2014. годах.

В 2017 году Gree достиг отметки RMB 22.69 миллиардов долларов доходов от продаж, с ежегодным ростом на 36.24%.

Технологии комфорта Gree

I Feel

Датчик температуры, установленный в беспроводном пульте дистанционного управления, измеряет температуру воздуха в месте своего нахождения и передает эту информацию внутреннему блоку кондиционера.

Кондиционер работает таким образом, чтобы достичь заданных параметров климатического комфорта по месту нахождения пульта ДУ.

Арктическое исполнение

Низкотемпературное охлаждение

Кондиционер может работать в режиме охлаждения при низких температурах воздуха. В зависимости от температуры на улице, изменяется производительность компрессора и скорость вращения вентилятора наружного блока.

Низкотемпературный обогрев

Кондиционер может работать в режиме обогрева при температуре наружного воздуха до -20°С. Это достигается за счет изменения производительности компрессора, использования электрических подогревателей поддона наружного блока и применению технологии «теплый старт» (предпусковой подогрев).

Интеллектуальное размораживание

Работа кондиционера в режиме обогрева стала еще более комфортной, благодаря сокращению времени на размораживание. При работе кондиционера в режиме обогрева температура теплообменника наружного блока часто опускается ниже 0°С. Чтобы исключить образование льда на теплообменнике наружного блока, кондиционер переключается в режим размораживания. Традиционная программа размораживания работает в соответствии с заданными временными интервалами. Например, после каждых 50-ти минут работы кондиционера, в течение 10 минут идет процесс размораживания. Программа интеллектуального размораживания GREE активирует этот процесс только тогда, когда это действительно необходимо, в результате уменьшается расход энергии, а потребитель получает максимальный комфорт.

Низкий уровень шума

 

Система самоочистки

После отключения кондиционера, вентилятор внутреннего блока в течение некоторого времени продолжает работать. Это препятствует скоплению влаги на теплообменнике и предотвращает загрязнение внутреннего блока кондиционера.

Покрытие Golden Fin

Специальное антикоррозийное покрытие как испарителя, так и конденсатора - Golden fin - увеличивает срок эксплуатации теплообменника в три раза в сравнении с обычными покрытиями. В то же время, благодаря этому покрытию, улучшается теплообмен, что приводит к увеличению энергоэффективности и производительности кондиционера.

Фильтры для очистки воздуха

  • Предварительный фильтр

Стандартный для всех комплектаций. Предварительный фильтр не только механически задерживает частицы пыли, шерсть животных и т.п. В процессе производства фильтров GREE на их поверхности создается электростатический заряд, т.е. предварительный фильтр работает как электростатический.

  • Фотокаталитический фильтр

Высокоэффективный фотокаталитический фильтр на молекулярном уровне на 99.9% очищает воздух от неприятных запахов, микроорганизмов, летучих органических и неорганических соединений. Фильтр восстанавливает свои свойства под действием солнечных лучей.

  • Угольный фильтр

Угольный фильтр очистки воздуха поглощает неприятные запахи (например, аммиак NH3) и различные вещества из воздуха (формальдегид, НСОН и т.п.). Уголь является очень эффективным абсорбирующим веществом.

  • Катехиновый фильтр

Катехин представляет собой натуральный продукт, который входит в состав зеленого чая.

Катехиновый фильтр может устранять до 95% бактерий и вирусов, таких как стафилококк, стрептококк, сальмонелла и других. Это фильтр длительного действия.

  • Фильтр с ионами серебра

Ионы серебра в составе фильтра в состоянии нейтрализовать 99% бактерий, препятствуют их размножению и устраняют причины возникновения неприятных запахов.

  • Антибактериальный  фильтр

Новое антибактериальное покрытие обладает высокими стерилизующими свойствами и способствует уничтожению вредных микроорганизмов.

  • Дополнительный электростатический фильтр

Электростатический фильтр электризует и аккумулирует наэлектризованную пыль на специальной пылесборной пластине, поддерживая таким образом чистоту воздуха в помещении. Отлично очищает воздух от дыма.

Инновационные технологии G10

Технология G10 решает проблему вибрации компрессора и обеспечивает его стабильную работу при крайне низкой частоте вращения в 1Гц, исключая остановку внешнего блока после достижения кондиционером заданной температуры. Таким образом, существенно повышается уровень энергосбережения, надежности и удобства эксплуатации инверторных кондиционеров. При работе на минимальной частоте вращения компрессора кондиционер потребляет всего 45 Ватт электроэнергии.

Технология G10 позволяет кондиционеру работать в более широком диапазоне производительности в режимах охлаждения и обогрева, точнее поддерживать температурный режим для максимального комфорта.

Итоги

Основой задачей комании Gree Electric Appliances является производство интеллектуального оборудования с учетом всех международных правил экологической безопасности. Выполнению этой задачи способствует выбранный компанией курс на исследование технологий и развитие инновационных направлений.

Получить консультацию от специалистов по любым климатическим вопросам, Вы можете в интернет-магазине  Probity по телефону 050 325 60 32

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Gree Muse
Кондиционер Gree Amber Inverter
Кондиционер Gree Fairy
Кондиционер Gree Lyra
Кондиционер Gree Bora
Кондиционер Gree Smart DS Inverter
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.