Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Как купить кондиционер и сохранить гарантию. Как купить кондиционер и сохранить гарантию.

Покупка и установка кондиционера с сохранением официальной гарантии и права на бесплатный ремонт.

То, что от Вас скрывают недобросовестные продавцы кондиционеров.

Уже давно кондиционер является не предметом роскоши, а предметом необходимости. Рано или поздно возникает необходимость в приобретении этой техники. Спрос на кондиционеры в последнее время высок. В связи с этим на рынке появилось очень много желающих заработать на этом. Но так ли просто, как кажется на первый взгляд, подобрать и установить правильно кондиционер?

Кондиционер – это ведь не чайник и не телевизор. Покупка такой техники должна сопровождаться квалифицированными специалистами, не говоря уже об установке.

Желание купить дешевле – вполне естественное желание и мы это понимаем, но всему должен быть предел. Опираясь на отчет нашего сервисного отдела, мы составили список наиболее частых причин выхода из строя кондиционера и составили пояснения к каждому пункту.

Почему люди платят за ремонт гарантийных кондиционеров:

47% - отсутствует Акт установки от организации, которая монтировала кондиционер;
13% - установленная фреоновая магистраль не подходит для кондиционера;
10% - утечка фреона по вине монтажника;
10% - неправильный монтаж внутреннего или наружного блока;
9% - кондиционер неправильно подобран (мощность кондиционера не рассчитана на площадь помещения);
8% - нет гарантийного талона;
1% - перегорел кабель из-за заниженного сечения.

Отсутствует Акт установки от организации которая устанавливала кондиционер - 47%

Почему у потребителей отсутствует Акт установки?

Все очень просто!

Монтажник который работает сам на себя, не имеет возможности их предоставить. Летом он устанавливает кондиционеры, а зимой работает грузчиком, так как спрос на покупку падает и соответственно у него нет работы.

В результате потребитель оказывается с проблемами «один на один». Кондиционер автоматически теряет гарантию, ибо производители кондиционеров не распространяют гарантию на кондиционеры установленные «непонятно кем».

А Вы бы давали гарантию на месте производителя?

Дальше начинается самое интересное: монтажник помнит, что он потребителю не давал никаких документов, а значит, ему невозможно предъявить претензии. И если Вы, спустя месяц позвоните на его мобильный номер телефона, он может спокойно проигнорировать Вашу претензию.

В итоге, Вы вынуждены звонить в сервисный центр, где Вам с улыбкой рассказывают, что кондиционер можно отремонтировать, только нужно заплатить за выезд, диагностику, демонтаж, монтаж.

Как Вы думаете, сколько это стоит в официальном сервисном центре, например Mitsubishi? А потом еще вероятно, Вам придется дополнительно оплатить и сам ремонт - потому что он поломался из-за неправильного монтажа. Но это уже другая история…

Фреоновая магистраль не подходит для этого кондиционера - 13%

Еще одна распространенная поломка, при которой кондиционер снимается с гарантии.

Из-за чего некоторые установщики применяют неподходящую фреоновую магистраль? Откроем Вам один секрет: Некоторые компании, которые продают Вам кондиционер, пользуются услугами именно тех монтажников, которые работают сами на себя. Они не говорят об этом покупателю, и внешне все выглядит будто они сотрудники компании.

Почему так происходит? Дело в том, что у таких компаний не так много заказов и они не в состоянии содержать штат монтажников. Поэтому они зарабатывают только на продаже кондиционера, а для установки есть устные договоренности с монтажниками. Таким образом, уровень качества работы и качества материалов определяет сам монтажник. А его прибыль зависит ровно от того: СКОЛЬКО ОН НА ВАС СЭКОНОМИТ! Вот и все становится понятно. Монтажник заинтересован экономить на всем! Зачем покупать медную трубу производства Германии, Италии, и т.д., предназначенные для фреоновых газов, стоимостью от 10 долл. за 1 м.п., если можно купить на рынке трубу непонятного происхождения за 2 долл., а с клиента взять 12 долл.

Теперь становится понятным, почему монтаж может стоить дешево! 

Во время работы кондиционера во фреоновых трубках газ находится под очень высоким давлением! Если использовать дешевую трубу, через короткое время после установки стенки такой трубки растягиваются и фреон выходит через образовавшиеся неплотности. Результатом этого является выход из строя компрессора кондиционера. Ориентировочная стоимость замены компрессора начинается с 2200 грн.!!!, а плюс стоимость самого компрессора... И это не гарантийный ремонт! Кто платит? Правильно – покупатель.

Утечка фреона на соединениях по вине монтажника - 10%

Утечка фреона по вине монтажника – это самая частая проблема, с которой мы встречаемся при ремонте кондиционеров. Дело в том, что соединения трубок с блоком кондиционера происходит без всяких прокладок, а только за счет прижатия медной трубки к латунному гнезду блока кондиционера.

Правильно и качественно развальцевать трубу можно только хорошим инструментом. Тут роль играют даже не миллиметры, а микроны. Необходимый инструмент стоит дорого. Практически все самостоятельные монтажники, не чувствуя за собой ответственности, не собираются тратить большие деньги на качественный инструмент. Вот и получается, вроде бы установил, вроде и работает, но не долго…. А зачем? Наустанавливал за месяц, номер телефона поменял и дальше можно работать….

А заказчик все лето доказывает, что он не виноват, но результат один – приходится делать заправку кондиционера фреоном. Для справки: стоимость такой услуги от 800 грн.

Неправильно смонтирован внутренний или наружный блок - 10%

Неправильный монтаж внутреннего или наружного блока может привести к ряду проблем. Самая распространенная ошибка – монтаж внутреннего блока не по уровню.

Когда работает кондиционер на охлаждение, во внутреннем блоке образуются капли влаги, которые стекают в каплеуловитель и вытекают по дренажной трубке.


Если смонтировать внутренний блок не правильно, то эта вода через время начинает вытекать из блока и течь на стену, на паркет, а может и на розетку. Иногда такую установку невозможно исправить, не повредив отделку в вашем помещении.

Еще одна проблема – неправильная установка наружного блока. Если его установить в месте, где не будет свободной циркуляции воздуха – наружный блок кондиционера не будет охлаждаться как следует, в результате чего, компрессор может выйти из строя. И как мы уже писали, стоимость замены компрессора удовольствие не из дешевых. И конечно, платит Заказчик.

Кондиционер неправильно подобран - 9%

Очень часто, для того чтобы получить работу путем снижения стоимости установки кондиционера, продавцы применяют такой трюк: обещают кондиционер, такой-же, например, Chigo, но намного дешевле. Потребитель, ничего не подозревая, соглашается. Ну конечно разумно! Зачем платить дороже?

Но в результате что он получает? Да, кондиционер, да Chigo, но заниженной мощности! Т.е. кондиционер не рассчитан на помещение, которое должен обслуживать.

Заказчик конечно недоволен! Потому, что кондиционер работает уже третьи сутки но не может охладить или нагреть помещение. Продавец заверяет в том, что выбор кондиционера был выполнен Заказчиком и они ни причём. Монтажник свою работу выполнил и кондиционер работает исправно. И все вроде правы, кроме Заказчика.

В результате приходится покупать новый кондиционер, более мощный. Опять платить за установку, демонтаж предыдущего и т.д.

Нет гарантийного талона - 8%

И такое бывает! :)
Все кондиционеры должны комплектоваться оригинальным гарантийным талоном. В нем указывается серийный номер кондиционера, по которому сервисный центр определяет: официально ли завезен кондиционер на территорию Украины. Если серийный номер отсутствует – в гарантийном ремонте такого кондиционера будет отказано.

Но сейчас немало техники попадает к нам в страну так называемым «серым» путем. Конечно-же, на них нет никаких гарантийных талонов, а если и есть, то они недействительны в Украине. Это как покупка автомобиля у неофициального дилера. Вроде бы и машина новая, а гарантия «до ворот».

Перегорел кабель из-за заниженного сечения - 1%

Все та же проблема, когда монтажник экономит на материалах с целью заработать больше.

Дело в том, что очень много людей понимают истину: лучше купить у профессионала дороже, чем у непонятно кого дешевле. Вот и приходится непрофессиональным продавцам сильно снижать цены, чтобы как-то привлечь покупателя! Но как ни крути, себестоимость установки, при использовании качественных материалов, инструментов и комплектующих, все равно остается высокой, сколько не снижай розничную цену. Вот и приходиться им зарабатывать нечестным и обманным путем.

Итак, подведем итоги:

  1. Покупать и устанавливать кондиционер рекомендуется только у официальных дилеров.
  2. Необходимо обязательно требовать Акт на монтаж кондиционера и заполненный гарантийный талон.
  3. Производить оплату за монтажные работы следует только после монтажа и проверки работоспособности кондиционера.
  4. Не экономить на расходных материалах (фреоновая магистраль, кабель и т.д.)
  5. Доверять подбор мощности кондиционера следует только опытным специалистам (менеджерам климатических компаний). Такие специалисты ежегодно проходят обучения у производителей кондиционеров и в состоянии правильно определить, что нужно именно в Вашем случае.

Надеемся, эта информация будет полезной для Вас при выборе и покупке кондиционера. 

Если Вы все-таки оказались в неприятной ситуации, можете позвонить нам и получить бесплатную консультацию, которая подскажет - что лучше предпринять, чтоб минимизировать затраты. Наши контакты Вы можете найти на сайте нашем сайте, в разделе Контакты

С уважением,
Специалисты сервисного центра
Интернет-магазина Probity.

 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.