Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Кондиционер и здоровье Кондиционер и здоровье

Частые простуды, аллергические реакции, вызванные присутствием в выдуваемом из кондиционера микроскопической пыли, опасные свойства, находящегося в системе фреона. За годы существования кондиционеры собрали вокруг себя немалое количество мифов, слухов, а также спорных факторов. Человеку не знакомому со спецификой эксплуатации данного климатичексого оборудования вполне может показаться, что современная сплит система представляет собой вредное, а, по заверениям отдельных людей, даже опасное для здоровья будущего покупателя устройство. Многие наверняка скажут, что дыма без огня не бывает. Разумеется часть слухов основана на реальных историях и случаях.

Кондиционер сушит воздух

Система кондиционирования основана на принципе конденсации влаги. Но необходимый для комфортного дыхания уровень влажности- 30-40 %, сохраняется, так что на здоровье человека это никак не отразится. Вдобавок к этому существуют ситуации, когда в помещении повышенная влажность, и в этом случае кондиционер только помогает не допускать образование плесени в углах и стыках стен.

Кондиционер вызывает развитие аллергии

Скопившаяся во внутреннем блоке кондиционера домашняя пыль способна вызвать аллергические реакции у детей и взрослых, склонных к этому недугу. Для удаления пыли, пуха и других мелких частиц, производители оборудуют внутренние блоки фильтрами. Именно на них оседает значительная часть домашней пыли, которая способна вызвать аллергию. Неочищенные фильтры полностью уничтожают положительный эффект, которое имеет кондиционирование. Засоренный кондиционер становится вреден для здоровья. Если Вы приобрели бытовую сплит-систему, то добросовестно следите за ее эксплуатацией, и вовремя чистите или меняйте фильтры и тогда точно сможете избежать аллергии и других нежелательных последствий.

Кондиционер вызывает простуду

Следует отметить, что климатическая техника предназначена  прежде всего, для того, чтобы создавать комфортный микроклимат в помещении. Поэтому, выставляя режим охдаждения воздуха до температуры ниже 20 °С, Вы, действительно, наносите вред своему здоровью. Появляется простуда,- это может быть вызванолибо неправильным расположением кондиционера в помещении, либо нарушением правил эксплуатации. Легко подхватить простуду, направив на себя сильный поток холодного воздуха из кондиционера, что равносильно нахождению на сквозняке. Во избежание подобных ситуаций, следует правильно выбрать расположение устройства. Тем более, что современные модели имеют большие возможности по регулировке положения створок, а также скорости вентилятора, что помогает избежать опасных осложнений. Еще одним фактором, влияющим на негативное отношение людей к кондиционерам является мнение о том, что места скопления бактерий, в частности легионелл, приводящих к так называемой болезни легионеров. Однако случаи этим заболеванием происходили только при системах центрального кондиционирования, используемых много лет назад. В обычных современных сплит-системах отсутствуют условия для возникновения легионелл, поэтому в наше время переживать по этому поводу не стоит. Для правильной работы кондиционера следует регулярно проводить чистку и смену фильтров.

Преимущества кондиционеров :

  1. Гарантированная защита от обезвоживания

Человек на 80 % состоит из воды. Это известное выражение заставляет всерьез задуматься о проблеме обезвоживания вашего организма в летний период. И вправду, обливаться потомв период 30 градусной жары- не лучшее решение. К сожалению лишь немногие знают, насколько коварным может быть обезвоживание. Так, потеря определенного количества жидкости с потом, способно существенно ухудшить функционирование всех систем организма. Работоспособность падает, самочувствие ухудшается, начинаются проблемы с артериальным давлением. Зачем терпеть дискомфорт и подвергать себя излишнему стрессу !

  1. Высокая продуктивность в хорошем настроении

Многочисленные исследования, проводимые специалистами, показали, что повышенная, или наоборот пониженная температура окружающего воздуха отрицательно влияет на работоспособность людей в помещении. Данный факт подтверждается и документально. Таким образом, оптимальная температура в помещении, оборудованном сплит-системой, гарантирует хорошее самочувствие работающих людей и высокие показатели работоспособности.

  1. Надежная защита сердечно-сосудистой системы

Как только температура окружающего воздуха превышает условную отметку в 25 °, организм обычного человека сразу же переходит в режим « усиленной работы». Первой «мишенью», попадающей под пагубное воздействие летнего зноя становятся наши сосуды и сердце. Жара способствует расширению кровеносных сосудов, что в свою очередь вызывает существенное понижение артериальное давление. В ответ на это сердце начинает работать интенсивнее, пытаясь тем самым скомпенсировать падение давления. Кроме того, стоит помнить и о том, что из-за повышенного потоотделения кровь становится гораздо более густой, что существенно повышает вероятность инфарктов или инсультов. Особенную актуальность проблема  перегрева приобретает для людей пожилого возраста или тех, кто имеет какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой. Избежать негативных последствий можно с помощью  простой установки сплит-системы или мобильного кондиционера.

  1. Защита от вирусов и бактерий

В понимание большинства покупателей, кондиционер представляет собой устройство, основной задачей которого является охлаждение или нагрев воздуха в помещении. Действительно, изначально назначение кондиционера было лишь в создании и поддержании комфортных температурных условий, однако прогресс, как известно не стоит на месте. Таким образом, со временем производители бытовой климатической техники стали оснащать свои устройства полноценными фильтрующими элементами. Эффективность отдельных моделей в этом вопросе позволяет отчасти приравнять их к профессиональным воздухоочистительным установкам. Высокой эффективностью по очистке воздуха обладают сплит-системы, оснащенные генератором холодной плазмы. К достоинствам фильтров этого типа можно отнести их признанную эффективность по борьбе с вирусами, плесневыми грибами и другими микроорганизмами. Еще одной, довольно популярной опцией современных моделей является встроенный ионизатор воздуха. Он хорошо справляется с неприятными запахами, а также удаляет из воздуха опасные вирусы и бактерии.

Итог

Современный кондиционер, несмотря на наличие определенных недостатков, обладает при этом весьма внушительным списком преимуществ, что без сомнения делает его приобретение оправданным.

 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Chigo Odyssey Wi-Fi Invertor
Кондиционер Hisense Expert DC Inverter
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.