Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Кондиционирование и вентиляция Кондиционирование и вентиляция

 

Хорошая вентиляция и кондиционирование воздуха – основные факторы благоприятного микроклимата в любом помещении, поэтому грамотное проектирование систем вентиляции и кондиционирования  считается одним из важнейших критериев качества в помещении. Обычно проектирование систем вентиляции и кондиционирования начинается на ранних стадиях стройки или ремонта, ведь обустройство приточкой вентиляции требует проведения затратных и технически сложных работ. Естественно, проектированием и монтажом систем вентиляции должны заниматься только подготовленные профессионалы, ведь от качества вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении напрямую зависит здоровье человека. Кроме того, обустройство вентиляции требует проведения изменений в технических сетях и даже архитектуре здания.

Для современного человека кондиционирование и вентиляция не предмет роскоши, а неотъемлемый элемент для создания и поддержания здорового микроклимата. Большую роль в создании необходимых условий и повышении производительности труда играют системы кондиционирования воздуха. Эффективность работы систем кондиционирования воздуха зависит от качества их проектирования, монтажа и наладки, а также грамотной эксплуатации и регулирование систем и оборудования. Перед тем как приобрести систему кондиционирования необходимо точно знать характеристики помещения, которое он будет обслуживать и определить для себя какие функции кондиционер должен выполнять.

Основные преимущества кондиционирования и вентиляции.

Охлаждение/обогрев. В жаркий период года применение кондиционера в качестве устройства для снижения температуры и создания свежести просто незаменимо. Устанавливая необходимую температуру, пользователь на свое усмотрение регулирует этот параметр. Кроме того, некоторые кондиционеры работают полностью в автоматическом режиме, подстраивая интенсивность охлаждения под количество людей в помещении, их перемещение и т.д. Особого внимания заслуживают кондиционеры с иверторной системой управления, которые при всей своей мощности расходуют минимум электроэнергии для охлаждения воздуха.

Практически все современные кондиционеры не только охлаждают, но и обогревают воздух. Часто ли вы мерзли осенью, когда на улице уже холодно (или, даже, идет снег), а центральное отопление еще не включили? Так вот в данном случае использование кондиционера зимой как раз оправдано: в такой ситуации кондиционер может стать полноценным отопительным прибором. При какой температуре можно включать кондиционер. Некоторые модели позволяют использовать их даже при низких температурах за окном, вплоть до -25°С.

Вентиляция. Каждому человеку для нормального комфортного пребывания в помещении необходимо постоянно подавать свежий воздух. Для выполнения данной задачи используются системы вентиляции разных типов и конфигураций. Основной задачей систем вентиляции является улучшение условий работы и отдыха каждого человека, а также сохранение здоровья. Успешное решение санитарно-технических задач может быть достигнуто за счет эффективной работы современных, энергосберегающих систем вентиляции.

Осушение воздуха. Очень часто возникает необходимость специально понижать повышенный уровень влажности в определенных помещениях и бассейнах, комнатах отдыха возле саун, больших ванных комнатах. Это необходимо в промышленности на производстве, при хранении готовой продукции и пр.

Повышенный уровень влажности, зачастую, влечет за собой негативные последствия : порча строительных конструкций, возникновение грибов и плесени. Для жилых помещений это чревато неприятными запахами и просто некомфортным пребыванием человека в таком помещении. Для борьбы с избыточной влажностью применяют осушители воздуха в системе кондиционирования.

Увлажнители воздуха. Может показаться, что функция увлажнитель воздуха совершенно бесполезна для дома. Но мало кто задумывается о том, какое влияние на наш комфорт и самочувствие оказывает влажность воздуха. Ведь слишком сухой климат усложняет проникновение кислорода в организм, вызывает сухость слизистых оболочек, ломкость волос и ногтей, общую усталость и вялость организма, ускоряет старение кожи. Малозаметная же на первый взгляд работа увлажнителя оказывает положительное влияние на наше здоровье. Чтобы человек ощущал себя комфортно, влажность воздуха должна находиться в пределах 40-60%. Однако в зимнее время года ее уровень, как правило, не превышает 25-30 %. Это происходит из-за того, что нагревательные приборы и радиаторы высушивают воздух. Когда влажность вдыхаемого человеком воздуха опускается ниже нормы, организм начинает терять влагу. Даже здоровый взрослый человек при недостаточной влажности может ощущать головную боль, сухость в носоглотке, снижение концентрации внимания т работоспособность. В слишком сухом воздухе более активно циркулирует пыль, зачастую вызывая у домочадцев приступы аллергии. Климат с низкой влажностью особенно вреден для маленьких детей: он пересушивает кожу и слизистые, снижая их защитные свойства, затрудняя дыхание и создавая малышу дискомфорт.

Система кондиционирования и вентиляция обеспечивают нужную влажность, температуру, циркуляцию и скорость движения чистого воздуха в помещении, защищает от вирусов и бактерий. Современная система кондиционирования и вентиляции обладает многими преимуществами, что, без сомнения, делает его приобретение и установку оправданным.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Chigo New Fjord Inverter
Сушильный мультикомплекс Ballu BDM-30L
Климатический комплекс Symphony Noble
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.