Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Мифы и правда о кондиционерах Мифы и правда о кондиционерах

Давайте рассмотрим наиболее распространенные «мифы» о кондиционерах и попробуем в них разобраться.

Кондиционер – это дорого!

Это даже не «миф», а, скорее, устаревшая информация. Спасибо огромной конкуренции на рынке систем кондиционирования! На сегодняшний день производители оборудования стремятся выпускать на рынок модели кондиционеров с прекрасным функционалом и по вполне конкурентоспособной цене. Конечно, можно найти сплит-системы с «заоблачной» стоимостью, но можно и подобрать устраивающий во всех смыслах вариант в доступном для себя ценовом диапазоне.

Кондиционер – причина простудных заболеваний!

При соблюдении правил пользования кондиционером, Вы не заболеете. Более того, современные модели в силах улучшить качество воздуха в помещении. Производители уделяют огромное внимание совершенствованию технологий очистки воздуха и заботе о Вашем здоровье. Что касается расхожего мнения, что поток воздуха «продует» человека под кондиционером: достаточно соблюдать правило перепада температур в кондиционируемом помещении и на улице или в другом, более нагретом помещении.

Кондиционер может только охлаждать!

Считать так - это заблуждение. Все модели* современных кондиционеров могут работать в режиме обогрева воздуха. В межсезонье это прекрасная возможность согреться, пока не включили отопление. Кроме того, на данный момент некоторые сплит-системы способны нагревать воздух в помещении при -25 °C, а то и при -30°C на улице!

Кондиционер будет постоянно шуметь!

Это было правдой в далекие времена, когда все пользовались «оконниками». В этих кондиционерах компрессор и теплообменник находились в одном блоке и устанавливался в окне или форточке. Главным источником шума в кондиционере является компрессор. В сплит-системах компрессор располагается во внешнем блоке, который находится за пределами помещения. Таким образом, в современных кондиционерах уровень шума удалось снизить до 15 Дб, что находится за порогом слышимости человеком.

Кондиционер потребляет много электроэнергии

Кондиционер расходует электричество лишь на перемещение тепла или холода, так что расход электричества в 3 раза меньше, чем получаемое тепло. Для обозначения энергоэффективности кондиционера существуют 7 основных категорий от A (самые экономные) до G (менее экономные). Если рассмотреть кондиционер инверторного типа, то окажется, что он еще более экономный, поскольку большую часть времени работает на малых мощностях.

Подведем итог:

При соблюдении не очень сложных правил эксплуатации, кондиционер станет надежным помощником в создании комфортного климата у Вас дома или в офисе! А, если не забывать про ежегодную диагностику и чистку фильтров, то позаботится о Вашем здоровье.

 

*Кроме кондиционеров, предназначенных для серверных комнат.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.