Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Можно использовать кондиционер на обогрев в доме? Можно использовать кондиционер на обогрев в доме?

ОБОГРЕВ КОНДИЦИОНЕРОМ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ПО-РАЗНОМУ.

  1. Использовать простую сплит-систему 

Этот вид обогрева особенно востребован в межсезонье, когда централизованно отапливать не начали, а в помещении холодно, влажно и совсем не комфортно. Кроме этого, отопление кондиционером не только спасает от холода и создает уют и комфорт, но обходится гораздо экономичнее многих обогревателей, так как в отличие от них данная сплит-система при одинаковом потреблении электроэнергии производит значительно больше тепла. Это происходит за счет того, что энергия тратится не на нагрев, а на транспортировку тепла в комнату. Воздух согревается в наружном блоке и направляется компрессором по трубопроводу во внутренний блок, который установлен в помещении. Вентилятор из внутреннего блока посылают теплый воздух вниз.

Привыкнув к такому комфортному пребыванию осенью, нам хочется и дальше использовать его, к тому же он гораздо выгоднее различных отопительных приборов. Обычный кондиционер для обогрева помещения зимой использовать категорически нельзя (ограничение температуры -7 градусов). Для этого существует ряд причин:

 - это уже становиться не так экономично, потому что тепла вырабатывается гораздо меньше, а энергии потребляется больше;

- при низкой температуре на улице детали кондиционера изнашиваются гораздо быстрее, что приведет в скором времени к его поломке из-за густой консистенции масла.

Но наука не стоит на месте, с каждым годом фирмы, которые производят кондиционеры совершенствуются в своем производстве. И может быть, в ближайшем будущем они порадую нас новейшим видом этой техники, благодаря которому мы и зимой сможет создать тепло, уют и комфорт в любом помещении еще более экономичнее, чем сейчас. 

  1. Кондиционер с тепловым насосом

Этот вид кондиционирования, может использоваться практически круглый год. Главной составляющей является тепловой насос, использующийся для согревания, охлаждения и даже обеспечения горячей водой помещений любого типа в северных регионах. С начала холодного времени года эта система может отлично отапливать и снабжать горячей водой, а в жаркий сезон поддерживать прохладу. Благодаря наличию высоких технологий кампании-производители предлагают клиентам пользоваться данным изобретением даже при понижении температуры до -25 градусов.

Этот вид кондиционирования можно легко установить в любых помещениях любой климатической зоны. Преимуществом является то, что данный отопительный комплекс не требует больших затрат при его установке. Не нужно проводить земельных работ, не требуется отдельного помещения и сложных конструкций. Все очень просто, снаружи помещения устанавливается наружный блок, а внутренний настенный блок (либо гидроблок, если это нужно), располагается внутри.

Наружный комплекс забирает воздух и согревает его, далее при помощи фреона передается к внутреннему блоку. В свою очередь, внутренний блок может напрямую обогревать воздухи или быть подключен к любой системе отопления.

Данный кондиционер для отопления может быть использован круглогодично, как для отопления помещения, так и наличия горячей воды, что значительно улучшит бытовые условия для жителей, проживающих в суровых климатических условиях.

Итак, самым экономичным и целесообразным способом автономного или резервного отопления квартиры является обогрев кондиционером. Но не все так просто. Не каждое оборудование подходит для этих целей. Самые простые модели кондиционеров с обогревом (on/off) могут работать на тепло только до наружной температуры -5 С и. Поэтому использовать их можно только для обогрева в переходной период, а на зиму необходимо полностью отключать, чтобы избежать поломок (которые, к тому же, ни один производитель не признает гарантийными).

Какой же выбрать кондиционер для отопления, чтобы получить максимально возможную эффективность? Критериев отбора несколько.

  • Во-первых, кондиционер для отопление должен обязательно иметь инверторный компрессор. Эксплуатация кондиционера зимой связана с необходимость работы кондиционера в очень широком диапазоне температур, поэтому без плавной регулировки производительности компрессора здесь не обойтись.
  • Во-вторых, в своих характеристиках тепловые насосы должен иметь возможность работы на обогрев при наружных температурах -20 .. -25 °С. Именно наличие этого параметра гарантирует, что заводом-производителем обеспечены все необходимые компоненты для работы кондиционера зимой: специальное исполнение компрессора, регулятор оборотов вентилятора наружного блока, подогрев компрессора, подгорев картера, наличие эффективного режима оттайки и т.п.

Тем не менее, на это почему-то мало кто из потребителей обращает внимание. Возможно, дело в том, что эксплуатироваться многие из таких сплит-систем могут при температуре уличного воздуха не ниже -7°C, когда для обогрева помещений вполне достаточно тепла, поставляемого центральным отоплением.
Но как только на улице становится морозно, мы начинаем вспоминать о дополнительных отопительных приборах: не секрет, что тепла водяных радиаторов зачастую оказывается мало для нормального обогрева квартир и офисов. И тогда в них появляются различные калориферы, занимающие полезную площадь, цепляющиеся за ноги своими проводами и обычно и зачастую заставляющие работать не рассчитанную на дополнительные нагрузки электросеть в нештатном режиме. Если в жилых домах это приводит к периодическому «выбиванию» автоматических выключателей в квартирных электрощитах, то в офисах порой становится причиной немалых штрафах, накладываемых на организации пожарными инспекторами.
И здесь хорошим подспорьем становятся современные сплит-системы с функцией обогрева, способные работать при значительно более низких температурах уличного воздуха. Инверторные кондиционеры могут работать на обогрев помещения при температуре наружного воздуха до -25°C, что делает их эксплуатацию возможной и в январскую стужу. Для мягкого климата Украины этого вполне предостаточно. Причем эти кондиционеры являются инверторными, т. е. экономично расходуют электроэнергию и не создают значительной нагрузки на электросеть.

Итог

Современный кондиционер является отличным отопительным прибором, лишенным многих недостатков, которые были присущи моделям предыдущих поколений. Современный кондиционер уже не рассматривается специалистами, как резервный источник тепла. Он вполне способен стать основным, а при грамотном подборе, и единственным источником тепла для отопления помещений.

За подробной информацией Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 050 325 60 32

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Chigo New Fjord Inverter Wi-Fi
Кондиционер Haier Family Inverter
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.