Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Напольно-потолочные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры

Напольно-потолочный кондиционер – это разновидность сплит-систем и специально разработаны под возможность монтажа как на потолке, так и на вертикальной стене ближе к полу. Внешне эти кондиционеры отличаются от своих собратьев более тонким корпусом внутреннего блока по форме ближе к квадрату. Такие кондиционеры служат для обогрева средних и больших площадей, а также помещений сложной формы. Не заменимы в местах, где требуется потолочный монтаж кондиционера, но отсутствует подвесной потолок.

Если такой кондиционер установлен под потолком, то воздушный поток, в режиме охлаждения направляется параллельно потолку, а в режиме обогрев- вниз, вдоль стены.

При монтаже у пола, воздушные потоки направляются с точностью да наоборот. В режиме охлаждения – вдоль стены, вверх; и вниз вдоль пола, если целью является обогрев.

Расположение кондиционера в основном зависит от конфигурации помещения. Место его монтажа определяют эффективность использования и сочетаемость с интерьером.

Установка напольно-потолочного кондиционера целесообразна в помещениях, в которых монтаж классификаций кондиционеров по каким-либо причинам затруднителен или невозможен. Это могут быть как загроможденные помещения со сложным рельефом поверхностей, так и очень просторные. Не малую роль здесь играет и скорость потока воздуха. В « мертвой зоне» скорость воздушного потока не превышает 1м2

( для сравнения – в обычных настенных кондиционеров- она равна 5м2). Так что применение такого кондиционера очень даже оправдано в больших офисах или помещениях, где работает большое количество людей.

Хорошо вписывается такой кондиционер  в торговых  или выставочных залах – его монтаж не требует оборудования фальшпотолка ( как в случае с кассетными кондиционерами) не загромождает полезное пространство ( как колонные кондиционеры) и хорошо и незаметно вписывается в интерьер помещения, эффективно регулируя микроклимат помещения.

Структурный состав напольно-потолочного кондиционера включает:

  • наружный блок
  • внутренний блок
  • систему трубопроводов
  • устройство управления
  • диапазон мощностей – от 5 до 20 кВт
  • обслуживаемая площадь – до 80-100 кв.м.
  • допустимый уровень расположения от пола – до 3 м
  • регулируемые вертикальные и горизонтальные заслонки в выходном канале
  • многоскоростной турбовентилятор
  • современная высокотехнологичная электроника
  • работа на охлаждение/обогрев
  • антибактериальные очистные фильтры
  • совершенная система сбора и отвода конденсирующей влаги
  • низкий уровень шума

Установка напольно-потолочного кондиционера – задача довольно трудоемкая и ответственная. Если Вы не обладаете достаточным опытом или соответсвующими  профессиональными навыками, ее лучше доверить профессионалам.

Итоги

Напольно-потолочные кондиционеры предназначены для создания комфортного микроклимата в помещении, где конструктивно невозможно установить другие системы кондиционирования.  Напольно-потолочные кондиционеры обладают достаточно высокой мощностью, поэтому их целесообразно монтировать в большие помещения. Кроме того, они часто устанавливаются в офисные помещения с заставленными различными стеллажами-стенами.

Получить консультацию от специалистов по любым климатическим вопросам, Вы можете в интернет-магазине  Probity по телефону 050 325 60 32

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Напольно-потолочный кондиционер Hisense Heavy DC inverter
Напольно-потолочный кондиционер Chigo CUA LAK
Напольно-потолочный кондиционер Haier AC
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.