Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Правильное размещение настенного кондиционера в квартире. Правильное  размещение настенного  кондиционера в квартире.

Покупка кондиционера – важное решение. Выбрать кондиционер не сложно- любой консультант подскажет какая модель Вам подходит. Правильно выбрать место для размещения кондиционера – это очень важно для эффективности его работы и комфорта для дома.

Сплит-система или настенный кондиционер это традиционный вариант для квартир, который можно встретить чаще всех остальных видов кондиционеров. Он состоит из внутреннего блока, который обеспечивает охлаждение и обогрев, и наружного, который крепится на фасаде здания.

Где лучше разместить внутренний блок кондиционера?

Независимо от того, в какой комнате Вы собираетесь установить внутренний блок, есть определенные правила, которых желательно придерживаться :

  • поток воздуха, исходящего из кондиционера, не должен быть направлен на людей. Сплит-система должна быть расположена в таком месте, чтобы поток воздуха не попадал прямо на человека;
  • поток воздуха не должен быть направлен на дверь;
  • никаких преград для воздушного потока. Нельзя устанавливать кондиционер над антресолями, шкафами и прочей мебелью. Она будет препятствовать прохождению потока воздуха, чем снизит эффективность работы устройства. Минимальное расстояние между любым шкафом и нижней частью кондиционера – 1 метр;
  • нельзя устанавливать внутренний блок кндиционера под самим потолком. Минимальное расстояние между кондиционером и потолком должно составлять не менне 10 см. И то, это предельный минимум, всегда лучше иметь несколько сантиметров в запасе. Если сплит-система будет расположена под самым потолком- она не сможет поглощать достаточное количество воздуха для охлаждения. Соответственно, эффективность ее работы значительно снизится;
  • нельзя закрывать внутренний блок шторами, перегородками, декоративными накладками, решетками и пр.;
  • на внутренний блок не должен попадать прямой солнечный свет;
  • нельзя рзмещать внутренний блок над источниками тепла ( радиаторами, конвекторами, кухонной плитой, обогревателями и т.д.).

Кондиционер в спальне: где лучше разместить?

Почему-то бытует стереотип, что кондиционер должен находиться в изголовье кровати. Но это не лучший вариант- даже при поднятой заслонке не избежать попадания холодного воздуха прямо на Вас. Лучше его поставить на той же стене, но сместить на 0,5-1 метр в сторону. Если такой вариант не подходит, можно установить его на боковой стене. Но так, чтобы он обдувал пространство за кроватью, а не гнал охлажденный воздух прямо не нее. Если спальня большая и от кровати до противоположной стены более четырех метров – можно установить внутренний блок на ней.

Кондиционер в детской комнате.

Установка кондиционера в детской комнате – наиболее важный вопрос. Более подробней о выборе кондиционера для детской комнаты и его расположение Вы можете прочитать в статье « Кондиционер и ребенок».

Кондиционер в кухне.

Кухня- самое опасное место для кондиционера. В том помещении витают капельки жира и частички дыма, которые быстро забьют фильтр. Если плита не оборудована вытяжкой, придется переодически чистить фильтр кондиционера. Почему фильтры кондиционера нужно чистить можно прочитать в статье

" Рекомендации по уходу за кондиционерами". Что касается расположения – поток воздуха не должен попадать на людей и, ни в коем случае, нельзя располагать кондиционер над плитой.

Внутренний блок кондиционера соединен с наружным фреоновой магистралью. Чем он короче, тем лучше- экономнее будет работать прибор. В зависимости от мощности и модели, длина магистрали должна быть в пределах 5-10 метров.

Где установить наружный блок кондиционера?

Основным критерием выбора места должна являться длина труб с хладагентом и конденсатом, которые их соединяют. Но и тут стоит учитывать несколько моментов. Нежелательно, чтобы на наружный блок попадал прямой солнечный свет, лучше не располагать его с южной стороны дома. Если этого не избежать – можно соорудить для него солнцезащитный козырек. Желательно устанавливать блок там, где он будет доступен- на парапете балкона, под окном. Иногда наружные блоки устанавливают в таких местах, что добраться до них можно только с помощью альпинийского оборудования. А это стоит недешево.

Если установить наружный блок близко к кроне деревьев, он будет быстро засоряться листвой. Даже, если Вы его не собираетесь использовать зимой, это может навредить начинке кондиционера и радиатору. Если Вы живете на первом этаже, установите блок как можно выше- он будет лучше обдуваться, зимой его не занесет снегом. Иногда для удобства устанавливают наружный блок на балконах. Такой вариант приемлем, если лоджия или балкон не застеклены.

Итоги

Теперь, зная основные  правила, где правильно размещать кондиционер, Вы получите комфорт и здоровую атмосферу в Вашем доме.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Chigo New Fjord Inverter
Кондиционер Haier Family Plus Inverter Wi-Fi
Кондиционер AUX J-Smart Inverter
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.