Каталог
Кондиционеры Настенные кондиционеры Кассетные кондиционеры Канальные кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры Колонные кондиционеры Мобильные кондиционеры Мульти сплит-системы VRF (VRV) системы Материалы для сервиса Климатическая атоматика Пульт управления Контроллер Сервопривод Регулятор скорости Смесительный узел Частотный преобразователь Датчик температуры Термостат Датчики качества воздуха Пресостат Регулятор мощности Устройства защиты Тепловые насосы Бойлеры, Теплоаккумуляторы Увлажнители Осушители Вентиляция

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+38 (050) 325-60-32 Обратный звонок
Каталог Главная Доставка Оплата Контакты Блог Личный кабинет Блог Wi-Fi управление  кондиционером Антикоррозийное покрытие Blue Fin R-32 – фреон нового поколения для кондиционеров. Словарь климатических слов и терминов. Видео-обзоры  кондиционеров Главная Блог Проверка и тестирование кондиционеров Проверка и тестирование кондиционеров

Покупая кондиционер для дома или офиса, каждый из нас хочет быть уверен в его надежности и качестве. Рассмотрим как проходят проверку и тестирование кондиционеры крупных компаний со своими заводами и лабораториями.

Ассортимент техники, выпускаемой заводами корпорации Gree Electric Appliances, чрезвычайно широк.

Корпорации принадлежит 929 ведущих лаборатории, 2 Национальных Исследовательских Центра и более 12 НИИ и 74 научно-исследовательских центра, которые занимаются разработкой новых технологий, а также исследованиями в области сбережения электроэнергии, дизайна и эргономики. За время существования корпорации инженеры GREE разработали 13 технологий, признанных революционными. Всего же запатентовано более 42 тыс. технологических патентов, включая 19 тыс. запатентованных изобретений.

Корпорация TCL имеет 26 научно-исследовательских лабораторий , которые проводят :

  • лабораторное тестирование уровня шума;
  • испытание на утечку статического электричества;
  • испытание на выносливость;
  • потенциальный тест энтальпии;
  • тестирование мульти-сплит систем;
  • тестирование оборудования при постоянной температуре и влажности;
  • гидростатические испытания продукции.

На заводах Hisense осуществляется проверка каждого кондиционера, сошедшего с конвейера – таким образом, заводской брак отсеивается еще до поступления партии в продажу. В лабораториях кондиционеры Hisense проходят полную проверку, которая включает тестирование как отдельных компонентов, так и тестирование готовой продукции – проводятся испытания на :

  • Надежность. Проводятся эксперименты, имитирующие длительную эксплуатацию оборудования в различных условиях.
  • Уровень шума. Лаборатория представляет собой акустическую безэховую камеру, моделирующую пространство, в котором ушедшие от источника звуковые волны никогда не возвращаются обратно. Благодаря таким инструментам как анализаторы шума, тензометрические датчики и анализаторы вибраций производится точное измерение уровня звукового давления, вибрации, номинальных частот и излучаемых шумов, что дает наиболее точные данные о рабочих показателях оборудования.
  • Пригодность к транспортировке . Помещения включают в себя целую группу различных лабораторий. Тут проводятся испытания на падение, сжатие и разрыв, упаковка испытывается под воздействием различных погодных условий, таких как дождь и снег. В отдельной лаборатории имитируется процесс транспортировки путем создания вибраций на специфических частотах, соответствующих условиям перевозок. Испытания помогают понять насколько готовая продукция готова к длительной транспортировке, в том числе по низкокачественным дорогам.
  • Другие испытания.

Компания Haier имеет главный офис научно-исследовательского центра, в который входит более 120 лабораторий, включая психрометрические, каллометрические, химические, лабораторию по изучению акустики и вибрации, лаборатории по электромагнитной совместимости, а также отдельные лаборатории по испытанию теплообменников, компрессоров и др. В лабораториях можно проводить более 600 испытаний по международным стандартам ISO, IEC, EN, CISPR, ANSI, что позволяет обеспечить соответствие оборудование требованиям стран Европы, Азии, Америки, Австралии, Ближнего Востока и еще 100 стран и регионов. 

Научно-исследовательский центр Haier имеет самую высокую в мире башню для тестирования длины магистрали трубопроводов – 106 м в высоту. Корпорация Haier использует тестовое оборудование мирового класса, которое имеет высокую точность и соответствует требованиям европейского стандарта EN45001, а также требованиям таких организаций как UL(США), ETL ( США), CSA( Канада), TCA ( Австралия). Кроме тестовых лабораторий, корпорация Haier инвестирует в развитие центра по оценке условий комфортности, где каждый пользователь может протестировать системы вентиляции и кондиционирования в разных климатических условиях по всему миру. Тестирование происходит таким образом: внутри камеры выставляется комфортная температура, в то время, как за ее пределами можно регулировать метеоусловия – интенсивность солнечного света, дождь, снег, ветер, выставляя температуру от -31°С по +60°С, относительную влажность воздуха от 0 до 100%.

Высокая надежность кондиционеров компании Mitsubishi Electric обеспечивается благодаря внедренной на всех заводах уникальной системе контроля  качества. В процессе испытаний каждого кондиционера измеряются все основные параметры его работы. 

 В процессе производства осуществляется контроль качества:

  • проверка всех поступающих на завод материалов;
  • промежуточная проверка всех без исключения узлов деталей;
  • тестирование каждого кондиционера, сходящего с конвейера.

Более тщательное испытание проводится над одним или двумя кондиционерами в специализированной лаборатории, где определяют параметры, заявленные в спецификации кондиционера:

  • Работа при имитации грязных фильтров и теплообменника. Известно, что фильтр и теплообменник надо переодически чистить, но делают это не все. Вследствие этого испаритель может покрываться льдом, а компрессор перегреваться. В этом тесте частично перекрывают теплообменники внутреннего и наружного блоков, моделируя ситуацию с засоренным фильтром и теплообменником. Испытание проводится на протяжении 2000 часов. В этот период кондиционер не должен отключиться или перегреться.
  • Испытание в солевом душе. Проверка на коррозийную устойчивость кондиционера. В камеру в солевом душе помещают наружный блок, где он работает 500 часов. После работы в таких условиях теплообменник и другие детали кондиционера не должны иметь следов коррозии, о повреждении электрических компонентов не может быть и речи. Поэтому, кондиционеры Mitsubishi Electric безупречно работают в приморских регионах.
  • Тепловой тест. Инструкция по установке кондиционера указывает, что не следует устанавливать наружный блок в солнечном месте, чтобы открытые лучи не нагревали корпус. Конечно, лучше этого не делать, но бывают ситуации, когда это неизбежно. В Mitsubishi Electric предусмотрели и такой вариант. Наружный блок устанавливают под источником тепла, который имитирует солнце. Кондиционер в течении 800 часов должен работать без аварийной остановки или отключения.
  • Эксперимет « Тайфун». Кондиционер проверяется на работоспособность при имитации сильного ветра.
  • Тест на транспортную устойчивость. Протяженностью 5000 км имитируется процесс транспортировки оборудования путем создания вибраций, соответствующих условиям перевозок по плохим дорогам.

Нам с Вами, как потребителям, важно, чтобы приобретаемый кондиционер являлся действительно качественным.

Тестирование оборудования позволяет заранее обнаружить проблемы, что гарантирует пользователю долгую работу и абсолютную надежность приобретенного кондиционера.

Приобрести сплит-систему популярного бренда для дома, квартиры, офиса, кухни, спальни, детской по самой лучшей оптимальной цене с качественной установкой Вы можете в интернет-магазине Probity. Профессиональный монтаж выполнят наши лучшие специалисты. На все товары действует бесплатная доставка по г.Сумы.

Получить консультацию от специалистов по любым  климатическим вопросам, Вы можете позвонив в интернет-магазин Probity по телефону 050 325 60 32.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кондиционер Mitsubishi Electric Standart GF
Кондиционер Hisense Apple Pie Super DC Inverter
Кондиционер Haier Family Plus Inverter Wi-Fi
Кондиционер Gree Smart DS Inverter
Кондиционер TCL XP Series Inverter
Монтаж настенного кондиционера
Probity - честный интернет-магазин +38 (050) 325-60-32 Обратный звонок Меню в футере Контакты Сотрудничество О Магазине Сертификаты Связаться с нами Доставка Оплата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.